Это один из самых трудоемких этапов, который может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. И здесь нет смысла в гонке за временем. Чем детализированнее будет план, чем четче и точнее будут описаны все действия и шаги по открытию нового кафе, тем меньше ошибок вы совершите. Планируя открыть кафе, пиццерию или бургерную с нуля, следует заранее прописать:
Источник: https://krasnodar-business.ru/business-folder/kafe-open--🟢 первоначальные вложения (аренда помещения, заключение договоров, найм сотрудников и др.);
--🟢 состав меню и специфику кухни кафе;
--🟢 количество сотрудников и их должностные обязанности;
--🟢 расчет потенциального потока посетителей кафе;
--🟢 расчет предполагаемого дохода и чистой прибыли после открытия кафе;
--🟢 виды используемой рекламы: прежде чем открыть любое заведение, следует начать эффективную рекламную кампанию;
--🟢 маркетинговый план по привлечению клиентов и удержанию пула постоянных гостей (акции, скидки, спецпредложения);
--🟢 тип используемого оборудования для оснащения кухни;
--🟢 обустройство барной зоны (если она предполагается в кафе);
--🟢 объем продуктов, необходимый для удовлетворения запросов потребителей (еженедельный, ежемесячный);
--🟢 затраты на утилизацию отходов, налоги, обслуживание кондиционеров, холодильного оборудования, кофемашин и др.;
--🟢 обеспечение пожарной и электробезопасности в кафе.
Источник: https://krasnodar-business.ru/business-folder/kafe-open
При открытии кафе крайне важно верить в успешность своего дела, при этом следует заранее просчитать все три сценария развития событий: ожидаемый, негативный и позитивный. В том числе с учетом сезонности, массовых мероприятий, государственных праздников. Не стоит питать лишних надежд, иллюзии могут дезориентировать в вопросах планирования. Нужно ориентироваться на конкурентов и адекватно оценивать перспективность работы будущего кафе.
Источник: https://krasnodar-business.ru/business-folder/kafe-open